Вступить в организацию

Крупнейшая строительная корпорация заставляет страдать тысячи россиян. Обманутые дольщики Как мы в Думе выступали Третий "Живой? Борись!" Сибур Арена В Пикалёво отправлено 1,5 тонны гуманитарной помощи Фестиваль WIND & WAVES Ответ на статью о деятельности Кировской Администрации и «Свежем Ветре» в газете Ладога О том как чиновники Ленобласти президента дурят Едем на ферму 5. Конный клуб "Авенсис" Что значит День Победы Поездка в Планетарий 1 #ЕдемНаФерму 4. Эко усадьба БЕЛОВО. Тосненский район. Гуманитарная помощь в Пикалёво Акция к 8 марта Едем на ферму в Кировском районе С днем Защитника Отечества День рождения Свежего Ветра Заставь работать ЖКХ Едем на ферму "Приют Белоснежки" Поздравление с Новым Годом! Поздравления ВОИ Поездка на сыроварню "Деревня" Утренник в Пикалёво Стартует Фермерский познавательный центр Экскурсия в город Роботов Конкурс красоты в рамках фестиваля Винд Сёрфа TOP WIND & WAVES Фермерский познавательный центр ЛО Итоги Второго Межрегионального турнира по самбо "Живой? Борись" на кубок Свежего Ветра Второй турнир по самбо "Живой? Борись!" Самбо в школу Спартакиада в Назии Второй турнир по Самбо "Живой? Борись!" Результат опросов в Кировске и Шлиссельбурге Фермерский Познавательно-экскурсионный центр Ленинградской области Опрос Провал социального проекта, или его успех Преимущества общественных организаций Общественная деятельность и ее деятели Политическая активность Защита общественных организаций Общественные организации Чем пахнет? Или экологические проблемы Ленинградской области Хотели проблем? Получайте! Вступить в организацию Значение малой родины Повышение пенсионного возраста День памяти и скорби "Больная" тема Ленинградская область лишается населения Второй Межрегиональный турнир по самбо "Живой? Борись!" на кубок Свежего Ветра Замороженные миллиарды Политическая Россия Пискарёвский мемориал. Ленинградская область почтила павших в годы ВОВ XVIII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» Дело о коврах в Назии Ко Дню Победы готовим праздник Первый Межрегиональный турнир по Самбо "Живой? Борись!" на кубок "Свежий Ветер" Конкурс "Мечта реальна" 22 апреля пройдет Межрегиональный турнир по САМБО на кубок "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Поездка детей из трех районов области в самый большой планетарий Появилась наша страница и группа Вконтакте Подарок РОО "Свежий Ветер" Адресное поздравление Встреча с председателем ВОИ Кировского района Ленинградской области Акция "Письмо солдату" Встреча с активистами Кировского района

Общественное объединение
"Разработки и реализации
социально значимых
программ"

8 800 555 4073

Ответ на статью о деятельности Кировской Администрации и «Свежем Ветре» в газете Ладога

14.06.2019

Нам, Общественному объединению «Свежий Ветер», и лично мне, председателю объединения, Будееву Вадиму, захотелось написать ответ, объясняющий причины нашего ведения диалога с нынешней властью города Кировск. К сожалению, адекватного диалога не получалось, - от начала, когда мы попытались рекламировать ежегодный турнир по самбо, где каждый борец области мог бы принять участие, - сняли, не объяснив толком причины. И заканчивая теми самыми наклейками, упомянутыми в данном «Административном шедевре», которые через 3 дня рекламной компании приказал снять «кто-то сверху»… Договор с нами расторгли, обещав вернуть деньги, - эти самые плакаты мы прикладываем к ответу. В них нет никаких политических призывов, - лишь программа по социальным направлениям, которые смогли бы немного поднять уровень жизни людей города.

Вместо того, чтобы поощрять инициативу развивать город, сотрудничать с теми, кто предлагает помощь, авторы текста пытаются всячески строить препятствия, - срывать рекламу, через которую мы пытаемся активировать людей к деятельности, размышлениям, активному образу жизни и гражданской ответственности. Просто мы не зависим от власти, мы не платим никому для того, чтобы сделать что-то реально полезное. От нас им, кировской власти, нет никакой пользы. А что там, - польза для обычных людей, пусть довольствуются тем, что депутаты соизволили подать им в своих пяти, десяти летних программах. Для того, чтобы дождаться ремонта во дворе, - вам обязательно нужно об этом сообщить, сами они не выйдут, не посмотрят, в чем нуждается их округ.

Мы хорошо рассмотрели те дела, перечисленные городской властью, поговорили с жителями города, уточнили, а действительно ли это так, как описано в статье. На основе всего прочитанного и услышанного, отвечаем по порядку:

  - Открытие современного детского сада на 220 мест, 12 групп (бульвар Партизанской Славы, 7), - этот проект, насколько нам известно, федеральная программа. Администрация города Кировск не имеет к нему никакого отношения, - благо, предоставили место для строительства, действительно, «великая» заслуга. Не нужно присваивать себе чужие лавры.

 - Капитальный ремонт Дворца культуры. Молодцы, вместо двух запланированных лет вы строили его пять, из которых почти год он стоял без крыши, из-за чего стоимость работ выросла, не подскажете, на сколько миллионов? А еще хотелось бы уточнить, - какие пени и штрафы за простой вы простили одной из строительных организаций? Что-то пришлось переделывать по нескольку раз, - это нам тоже известно. Из-за такого обращения город потерял немало миллионов, на которые можно было бы построить еще один дом культуры. Это мы еще не видим всех накладных и полного отчета по расходам на ваш «бесценный» ремонт. 

 - «Поэтапное оснащение современными пришкольными стадионами всех общеобразовательных школ города Кировска» - это ведь тоже не ваша работа, уважаемые депутаты, насколько нам, и всем остальным, известно, это программа Газпрома, - их средства, их подрядчик, их контроль. Нехорошо так прилюдно говорить неправду. Кто-то же может вам поверить.

 - Масштабное благоустройство парка культуры и отдыха и зоны отдыха у воды (федеральный проект «Комфортная городская среда»). Сами написали, - по федеральному проекту. Исполнители, без сомнения, вы. Взглянем на результат совместно с жителями города Кировск. Они нам, кстати, и сообщили, что денежки на эту программу как-то трансформировались, - в документах написано одно, за большую сумму, а на самом деле сделали другое, в два, а то и три раза дешевле. Кто-то из жителей жалуется, что песок с пляжа почти весь смыло, и лесенки, описанные вами, уже почти рассыпались. Туалетов не хватает, а чего-то и вовсе нет. Хотя город вроде бы все это купил, - люди не наблюдают многого заявленного. Не подскажете, уважаемые, как вы можете не стесняться? Нам было бы стыдно, если бы мы столько денег куда-то потеряли, а чего-то и вовсе не сделали.

 - Модернизация знаменитого мемориала «Невский пятачок» - Указали сами, что авторы не вы, говорят и средства тоже не ваши, - частные. Да, и о той идее про «Невский пятачок, Синявинские высоты, Кобону», - мы тоже это помним и чтим, - для нас это само собой разумеющееся, - благодарно вспоминать тех, кто отдавал жизни за наше будущее, за наше мирное небо. Мы готовы, и рассказываем об этом детям, с которыми работаем, мы заботимся о ветеранах и детях войны, об этом можно узнать из наших публикаций. К идее развития города Кировск какое это имеет отношение? Или нынешняя власть снова собирается делать себе имидж на славе наших предков? Это не ваши заслуги, и не наши, не нужно пытаться возвыситься за счет величия наших дедов.

 - Введена в строй подстанция «Ладога» (важный резервный элемент). «Подстанция "Ладога"- инвестиционная программа ОАО ЛОЭСК, за их же деньги, сделали в 2012 году, даже странно, что её вспомнили, видимо вообще написать было нечего», - пишет нам один из жителей Кировска. Опять чужая работа, но орден себе? Тут, мы думаем, вы и сами поймете, что этот довод тоже не идет в ваши заслуги.  

  - Газифицирована северная часть города Кировска и проведен водовод (Марьино). Тут вы молодцы, сами начали делать, сами придумали, правда, - помогали вам кооперативы и многие другие, что сделало результат таким, какой он есть. Проконтролировать, соответствуют ли затраты сделанному, мы сейчас не можем. Очень хочется верить, что делалось все не так, как при благоустройстве пляжа, парка, постройке детских площадках, украшении города на Новый год…

- Кстати, о детских площадках. Вы молодцы, что думаете о детях, но дело это доброе превратилось в кощунство. К нам попали документы и информация о том, что многие детские площадки сделались вовсе не так, как было запланировано, - вместо большой площадки почти 6х6 метров вы делаете 1х1, а платите как 6х6. Разные элементы на площадках, стоимость которых также подтасована. (См.фото) Вот интересно, люди умные, - читать умеют, считать, чужую социальную рекламу срывать, - а принять правильно площадки не смогли, потеряли, или подарили? кому-то сотни тысяч рублей.

-  Построены многоквартирные жилые дома. Тут тоже абсурд. Каким боком с этим строительством связана Администрация? Частные инвестиции. Люди говорят, что некто обличенный властью косвенными путями заставляет подрядчиков, чтобы те их детям строили коттеджи и стеклили «на халяву», - строители уже выть начинают! А дом "Сказка"… до сих пор не сдан (уже несколько лет) люди живут и платят по тарифам стройки, администрации некогда этим заняться, им нужно мешать тем, кто пытается вне зависимости от властей делать соц. проекты для города. 

- О ремонте дорог, благоустройстве дворов, - тоже есть информация о том, что не все чисто у вас с аукционами на эти виды работ, говорят, схемы, по которым вы действуете, приносят неплохую выгоду. А сделано только 60-70 % от заявленного и прописанного.

 - Открыт многофункциональный центр для обслуживания населения. НФЦ - федеральная программа, и деньги на реализацию тоже. Здесь всё просто, - В.В. Путин сказал, чтобы везде в России НФЦ был, так его в каждом городе и сделали. Снова одеяло на себя тянем.

 Автор «Административной» статьи пытается давить на патриотические чувства людей, играть на их любви к собственному городу и показывает «как бы работу» администрации. Но по факту, - это инертный, почти бесполезный процесс 10 лет. Понятно, что за эти 10 лет что то сделалось, - бизнесмены, активные граждане за счет грантов, - каждый пытается хоть как-то идти в ногу со временем, улучшить свой собственный город, район. Но то, что нам указали вы, - не кажется ли вам, что за 10 лет это крайне мало, долго, медленно, недобросовестно. К нам подходили жители Кировского района и Кировска, жаловались на отсутствие аптек, говорили о подаче горячей воды, которую приходится ждать неделями. Что они остаются без неё, не получая предупреждений, а когда вода появляется, часто воняет сероводородом. Почему вы не решите проблему, пожирающую миллионы, с очистными?

А эта вечная проблема с автобусами до Санкт-Петербурга, - люди измучены, с трудом приезжая на работу и обратно, - неужели так сложно организовать грамотную перевозку пассажиров до Санкт-Петербурга, тем более, что спрос есть, и немалый. Почему же вам выгодна уже много лет именно такая ситуация? А с участками для многодетных семей? Четыре года обещали, не шевелились, пока восстания местного не случилось. После этого выдали «виртуальные» участки в поле, где ни дорог, ни электричества. Для участия в федеральной программе по дорогам в последний день подали документы, и то не все, - в итоге вашу заявку отклонили, и новая нарезка участков для многодетных семей осталась без дорог. Ну что сказать. Конечно, пусть люди решают, надеемся, им удастся увидеть, несмотря на все ваши препятствия, и нас. Ведь между нами и вами огромная разница, - вы даже за деньги не хотите делать честно и правильно то, что должны, начинаете нервничать, когда с вас начинают спрашивать люди, боитесь ответить за свои ошибки, а мы вносим свои собственные средства, ресурсы, время в развитие города Кировск в частности, области в целом. Но вместо того, чтобы сотрудничать с нами, вы пытаетесь от нас избавиться. Почему? Ах, да, - всевозможные схемы, приносящие скрытый доход и теплое спокойное место, на котором не дай Бог, вам придется работать. А ведь рядом с нами Вам придется работать, - и честно, и хорошо.

С уважением, Будеев Вадим, тот самый 36-летний бизнесмен и лидер общественного объединения «Свежий Ветер» 

Текст статьи в наш адрес можно посмотреть здесь 

  

Об этом нам поведал один из жителей города Кировск

   

  

Эти плакаты приказали демонтировать, - причин не назвали, но запомнили и даже процитировали

Назад
Заставь работать ЖКХ