Вступить в организацию

Каждому вступившему в организацию мы дарим именную футболку РОО "Свежий Ветер"

Заполнить анкету
Поездка в Планетарий 1 #ЕдемНаФерму 4. Эко усадьба БЕЛОВО. Тосненский район. Гуманитарная помощь в Пикалёво Акция к 8 марта Едем на ферму в Кировском районе С днем Защитника Отечества День рождения Свежего Ветра Заставь работать ЖКХ Едем на ферму "Приют Белоснежки" Поздравление с Новым Годом! Поздравления ВОИ Поездка на сыроварню "Деревня" Утренник в Пикалёво Стартует Фермерский познавательный центр Экскурсия в город Роботов Конкурс красоты в рамках фестиваля Винд Сёрфа TOP WIND & WAVES Фермерский познавательный центр ЛО Итоги Второго Межрегионального турнира по самбо "Живой? Борись" на кубок Свежего Ветра Второй турнир по самбо "Живой? Борись!" Самбо в школу Спартакиада в Назии Второй турнир по Самбо "Живой? Борись!" Результат опросов в Кировске и Шлиссельбурге Фермерский Познавательно-экскурсионный центр Ленинградской области Опрос Провал социального проекта, или его успех Преимущества общественных организаций Общественная деятельность и ее деятели Политическая активность Защита общественных организаций Общественные организации Чем пахнет? Или экологические проблемы Ленинградской области Хотели проблем? Получайте! Вступить в организацию Значение малой родины Повышение пенсионного возраста День памяти и скорби "Больная" тема Ленинградская область лишается населения Второй Межрегиональный турнир по самбо "Живой? Борись!" на кубок Свежего Ветра Замороженные миллиарды Политическая Россия Пискарёвский мемориал. Ленинградская область почтила павших в годы ВОВ XVIII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» Дело о коврах в Назии Ко Дню Победы готовим праздник Первый Межрегиональный турнир по Самбо "Живой? Борись!" на кубок "Свежий Ветер" Конкурс "Мечта реальна" 22 апреля пройдет Межрегиональный турнир по САМБО на кубок "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Поездка детей из трех районов области в самый большой планетарий Появилась наша страница и группа Вконтакте Подарок РОО "Свежий Ветер" Адресное поздравление Встреча с председателем ВОИ Кировского района Ленинградской области Акция "Письмо солдату" Встреча с активистами Кировского района

Общественное объединение
"Разработки и реализации
социально значимых
программ"

8 800 555 4073

Политическая активность

30.07.2018

В России каждый гражданин имеет право свободно высказывать свое мнение. При этом одним людям достаточно высказывать его в кругу семьи, другие хотят донести его всем людям или какой-то их части. Вполне очевидно, что есть те, у которых мнения совпадают, а есть люди с диаметрально противоположным мнением. Политика – одна из областей приложения, в которой люди со сходным взглядом на вещи, могут транслировать свою точку зрения на многих, представлять свои интересы и интересы единомышленников.  Конституция РФ предусматривает свободу политического мнения, создает фундамент для образования групп людей, которые могут участвовать в жизни государства и общества, эта ячейка называется политическая партия. Основной закон государства ограничивает формирование партий с аморальными и бесчеловечными идеями, такими как фашизм, расовая и религиозная нетерпимость.

  В истории страны был длительный период времени правления одной партии единолично (КПСС). Со временем политическая система поменялась и стала более демократичной. К примеру, в 2011 на политической арене насчитывалось 7 партий, а на данный момент зарегистрировано 67.

  Политическая партия это сложный организм со своей иерархией. Чтобы работать эффективно внутри нее создается вертикаль управления, чтобы иметь возможность действовать независимо, она нуждается в негосударственном финансировании, проще говоря, в «меценатах». Чтобы быть востребованной, ее идеи, выраженные в программе, должен принять народ. Основная цель – участие в выборах и расширение своего влияния посредством занятия ключевых управленческих постов и должностей.

  В зависимости от представительства в управлении государством формируется политический вес. Влияние и власть наделяют партию огромными возможностями и колоссальной ответственностью. Основных партий, имеющих самое большое представительство как в Парламенте, так и на региональном и муниципальном уровне и выражающих наиболее популярные идеи несколько.

  • Единая Россия – занимает лидирующее положение и наибольший политический вес. Правоцентристская партия, пропагандирует укрепление государственной власти, объединение общества вокруг идеологии государства, патриотическое воспитание молодежи и интернационализм. Председателем партии является действующий Премьер Министр РФ Дмитрий Медведев.
  • Коммунистическая партия России (КПРФ) – партия левых взглядов, деятельность которой направлена на распространение социальной справедливости, помощь слабозащищенным слоям населения, патриотическое воспитание и уважение к истории страны. Бессменный председатель Геннадий Зюганов.
  • Либерально-демократическая партия (ЛДПР) – оппозиционная партия, пропагандирующая национализм и главенство прав и свобод личности над правами общества или государства. Радикально настроена в вопросах социальной справедливости. Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский.

  Партий много, каждый активный гражданин, имеющий силы и желание участвовать в улучшении общественного устройства, может сделать выбор. Сегодня имеют место не только партии, но и многочисленные общественные организации, вроде Региональной общественной организации "Свежий Ветер", - они занимаются разнообразными сферами общественной жизни, - способствуют развитию общества, призывают людей к гражданской осознанности, активности, неравнодушию. 

Назад
Заставь работать ЖКХ