Вступить в организацию

Каждому вступившему в организацию мы дарим именную футболку РОО "Свежий Ветер"

Заполнить анкету
В Пикалёво отправлено 1,5 тонны гуманитарной помощи Фестиваль WIND & WAVES Ответ на статью о деятельности Кировской Администрации и «Свежем Ветре» в газете Ладога О том как чиновники Ленобласти президента дурят Едем на ферму 5. Конный клуб "Авенсис" Что значит День Победы Поездка в Планетарий 1 #ЕдемНаФерму 4. Эко усадьба БЕЛОВО. Тосненский район. Гуманитарная помощь в Пикалёво Акция к 8 марта Едем на ферму в Кировском районе С днем Защитника Отечества День рождения Свежего Ветра Заставь работать ЖКХ Едем на ферму "Приют Белоснежки" Поздравление с Новым Годом! Поздравления ВОИ Поездка на сыроварню "Деревня" Утренник в Пикалёво Стартует Фермерский познавательный центр Экскурсия в город Роботов Конкурс красоты в рамках фестиваля Винд Сёрфа TOP WIND & WAVES Фермерский познавательный центр ЛО Итоги Второго Межрегионального турнира по самбо "Живой? Борись" на кубок Свежего Ветра Второй турнир по самбо "Живой? Борись!" Самбо в школу Спартакиада в Назии Второй турнир по Самбо "Живой? Борись!" Результат опросов в Кировске и Шлиссельбурге Фермерский Познавательно-экскурсионный центр Ленинградской области Опрос Провал социального проекта, или его успех Преимущества общественных организаций Общественная деятельность и ее деятели Политическая активность Защита общественных организаций Общественные организации Чем пахнет? Или экологические проблемы Ленинградской области Хотели проблем? Получайте! Вступить в организацию Значение малой родины Повышение пенсионного возраста День памяти и скорби "Больная" тема Ленинградская область лишается населения Второй Межрегиональный турнир по самбо "Живой? Борись!" на кубок Свежего Ветра Замороженные миллиарды Политическая Россия Пискарёвский мемориал. Ленинградская область почтила павших в годы ВОВ XVIII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» Дело о коврах в Назии Ко Дню Победы готовим праздник Первый Межрегиональный турнир по Самбо "Живой? Борись!" на кубок "Свежий Ветер" Конкурс "Мечта реальна" 22 апреля пройдет Межрегиональный турнир по САМБО на кубок "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Поездка детей из трех районов области в самый большой планетарий Появилась наша страница и группа Вконтакте Подарок РОО "Свежий Ветер" Адресное поздравление Встреча с председателем ВОИ Кировского района Ленинградской области Акция "Письмо солдату" Встреча с активистами Кировского района

Общественное объединение
"Разработки и реализации
социально значимых
программ"

8 800 555 4073

О том как чиновники Ленобласти президента дурят

13.06.2019

Прежде чем мы начнем говорить о том,  как чиновники Ленинградской области умеют и обманывают людей в своих докладах и отчетах, представимся:

Мы общественное объединение разработки и реализации социально значимых программ «Свежий Ветер». Наше объединение состоит из ряда инициативных жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Каждый из учредителей объединения и те, кто присоединился к нам позже, хочет помочь развитию Лен. области. Эти люди готовы вкладывать в социальные проекты свои собственные средства, время, ресурсы.

На данный момент наши основные проекты это:

  • Ежегодный межрегиональный турнир по самбо «Живой? Борись!», который в этом году будет проводиться уже в третий раз. Место проведения – Сибур Арена.
  • Фермерский познавательный центр с образовательной программой «Едем на ферму», где дети из Санкт-Петербурга и области из детских домов и школ бывают на лучших фермерских хозяйствах области.
  • Проект по контролю работы ЖКХ, который мы назвали «Заставь работать ЖКХ!». На нашем сайте или по телефону любой может получить бесплатную юридическую консультацию о том, как заставить работать жилищно-коммунальные компании.

         

А далее, - многочисленные тематические мероприятия для детей, инвалидов, ветеранов в различные памятные даты и праздники. Периодически самостоятельно проводим опросы жителей Ленинградской области на волнующие их темы, и, как оказалось, не зря. Решив изучить официальные источники о развитии районов Ленинградской области, в поисках хоть каких-то статистических данных, мы наткнулись на ежегодные доклады об эффективности органов местного самоуправления на официальном сайте Администрации Ленинградской области. После рассмотрения представленных докладов выяснилось, что цифры, представленные за 2015, 2016 года не совпадают с цифрами, указанными в докладе за 2017 год. Несоответствия начинаются с Показателя №1. В каждой строке по каждому району указана кем-то придуманная цифра. Аналогичная ситуация и с другими показателями. 

Нами было снято видео с экрана компьютера, подключенного к сети интернет в прямом эфире, доказывающее наличие указанных докладов на сайте ленобл.ру. Каждый из отчетов пролистывается в таком темпе, чтобы можно было поставить на паузу и рассмотреть все волшебно изменяющиеся цифры. При прочтении доклада за 2017 год отдельно, складывается ложное представление о том, что эффективность по всем показателям выросла. Докладчики при этом доказывают почему, ссылаясь на принятые ими меры и законы. На самом деле, если смотреть предыдущие цифры в других докладах прошлых лет, картина совсем иная, - эффективность снизилась абсолютно по всем показателям практически во всех районах области! Видео можете найти по ссылке под этим роликом.

Во всей этой ситуации мы видим бесстыдное и безнаказанное нарушение 8 Федерального закона.

И тут возникают вопросы: А почему никто до нас об этом не сообщал и не обращал на это внимание? Почему эти отчеты висят в общем доступе уже почти год, и никто Усом не ведет?

Мы сообщили эту информацию в газету 47 ньюс, но для них она оказалась неинтересной, по какой причине, - сложно ответить однозначно.

В любом случае, вранье в областных масштабах на лицо поэтому мы решили составить жалобу в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, ее у нас приняли под этим номером:…  Написали письмо и президенту Российской Федерации, уведомив его о том, как его дурят наши ловкачи. Это письмо приняли под таким номером:….. Из приемной президента нам ответили, - передали информацию в правительство Ленинградской области, т.е. сообщили преступникам о том, что об их преступлении стало известно, - чтобы смогли придумать, как избежать наказания. Будем надеяться хоть на какой-то результат, ждать нового отчета, верить в то, что виновники будут наказаны.

А сейчас нам остается лишь задаваться вопросом Для кого вообще работают огромные департаменты и комитеты областной администрации, если за 10 месяцев они не могут составить более менее адекватный доклад о деятельности органов местного самоуправления.

  

 Если вам не все равно, поддержите нас в этом нелегком деле, - разоблачении чиновников-сказочников, которые не боятся выставлять на показ свои выдумки. Журналисты, вы ведь можете рассказать об этом, проведя собственное обстоятельное расследование. Органы правопорядка, на кого же нам еще надеяться, если высочайшие люди в нашей области ведут себя подобным образом? 

Назад
СВежий Ветер, Ленинградская область 27.06.2019

Получили второй ответ от Прокуратуры РФ... Интересно, какие же меры предпримут местные областные комитеты, сам себя наказывать никто не любит...

Софья, Спб и ЛО 19.06.2019

Сегодняшний ответ прокуратуры на наше обращение, - процесс запущен, направлено для проверки доводов. А воз (отчеты) и ныне там.

Заставь работать ЖКХ