Вступить в организацию

Каждому вступившему в организацию мы дарим именную футболку РОО "Свежий Ветер"

Заполнить анкету
Ответ на открытое письмо Кировской Администрации в газете Ладога О том как чиновники Ленобласти президента дурят Едем на ферму 5. Конный клуб "Авенсис" Что значит День Победы Поездка в Планетарий 1 #ЕдемНаФерму 4. Эко усадьба БЕЛОВО. Тосненский район. Гуманитарная помощь в Пикалёво Акция к 8 марта Едем на ферму в Кировском районе С днем Защитника Отечества День рождения Свежего Ветра Заставь работать ЖКХ Едем на ферму "Приют Белоснежки" Поздравление с Новым Годом! Поздравления ВОИ Поездка на сыроварню "Деревня" Утренник в Пикалёво Стартует Фермерский познавательный центр Экскурсия в город Роботов Конкурс красоты в рамках фестиваля Винд Сёрфа TOP WIND & WAVES Фермерский познавательный центр ЛО Итоги Второго Межрегионального турнира по самбо "Живой? Борись" на кубок Свежего Ветра Второй турнир по самбо "Живой? Борись!" Самбо в школу Спартакиада в Назии Второй турнир по Самбо "Живой? Борись!" Результат опросов в Кировске и Шлиссельбурге Фермерский Познавательно-экскурсионный центр Ленинградской области Опрос Провал социального проекта, или его успех Преимущества общественных организаций Общественная деятельность и ее деятели Политическая активность Защита общественных организаций Общественные организации Чем пахнет? Или экологические проблемы Ленинградской области Хотели проблем? Получайте! Вступить в организацию Значение малой родины Повышение пенсионного возраста День памяти и скорби "Больная" тема Ленинградская область лишается населения Второй Межрегиональный турнир по самбо "Живой? Борись!" на кубок Свежего Ветра Замороженные миллиарды Политическая Россия Пискарёвский мемориал. Ленинградская область почтила павших в годы ВОВ XVIII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» Дело о коврах в Назии Ко Дню Победы готовим праздник Первый Межрегиональный турнир по Самбо "Живой? Борись!" на кубок "Свежий Ветер" Конкурс "Мечта реальна" 22 апреля пройдет Межрегиональный турнир по САМБО на кубок "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Поездка детей из трех районов области в самый большой планетарий Появилась наша страница и группа Вконтакте Подарок РОО "Свежий Ветер" Адресное поздравление Встреча с председателем ВОИ Кировского района Ленинградской области Акция "Письмо солдату" Встреча с активистами Кировского района

Общественное объединение
"Разработки и реализации
социально значимых
программ"

8 800 555 4073

Едем на ферму "Приют Белоснежки"

31.01.2019

 

В юбилейную дату, 27 января, в День освобождения Ленинграда от блокады, воспитанники Структурного подразделения "Детский дом" при ГБОУ школе № 46 Приморского района Санкт-Петербурга, отправились в путешествие на ферму Ленинградской области в рамках проекта «Фермерский познавательно-экскурсионный центр Ленинградской области и Санкт-Петербурга». Генеральным спонсором поездки стала организация «Автостройкомплект», благодаря их поддержке группа детей смогла отправиться в сказочное приключение на ферму «Приют Белоснежки». Автобус от ГУП Пассажиравтотранс вел их опытный водитель. Тяжелая ситуация на дороге не стала препятствием, и все благополучно прибыли на место.

Не успели ребята зайти за ворота фермы, как их окружили хозяева территории, - северные олени, огромные, но очень ласковые собаки, мохнатые тёмные ослы, позже подошли те самые ламы. Дети сразу начали поглаживать животных, - пока осторожно, с опаской, хотели с ними познакомиться. За ограждениями находились те животные, которые могут напасть на человека, или неосознанно принести ему вред - волки, медведи, огромные яки, невероятных размеров мохнатые верблюды.

Геннадий Сергеевич Натёкин настолько талантливый рассказчик, что в шуточной форме он передал и детям, и присутствующим при них взрослым очень много полезной и интересной информации. Экскурсию постоянно сопровождал детский смех, - настроение у всех приподнято. Воспитатели говорили почти одинаково, - «Как будто мы попали в другой мир! Это сказка! Я забрала бы их (красивых и ласковых животных) к себе домой!»  

После непродолжительной, но познавательной экскурсии все отправились греться и обедать. Пока дети и воспитатели ели, Дамир Хакуашев, куратор проектов объединения «Свежий Ветер» и Александр Быков, президент Ассоциации «Союз фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга» рассказывали присутствующим о тяжелых годах жизни во время блокады Ленинграда, читали стихи, рассказывали о своих семьях, - бабушках и дедушках, переживших и не переживших военные годы. Как у слушателей, так и у рассказчиков, то и дело к горлу подходил ком слез, который тяжело было сдержать. Некоторых фактов блокады дети не знали, поэтому были благодарны тем, кто подготовил столь познавательные и трогательные выступления. Хочется отдельно поблагодарить и отметить фермера Тинамагомедова Абакара Кадиевича, который бесплатно привез детям молочные продукты со своей фермы. 

Сытый и вкусный обед готовила Натёкина Ирина Алексеевна, глава КФХ «Приют Белоснежки». Домашняя еда пришлась всем по душе. А после обеда дети пошли кормить животных яблоками, морковкой, капустой, кого-то хлебом. В мгновение разлетелись ящики специально подготовленных яблок и несчетное количество батонов. Все съедалось так быстро, что дети то и дело подбегали к Ирине Алексеевне попросить еще батон или морковку. Подходило время прощаться. Кто-то замерз, и бегом побежал в автобус, а кто-то уезжать не хотел. Дети хотели бы забрать с собой ласковых собачек, нежных лам. У каждого из экскурсантов появилось свое любимое животное на ферме.

Следующая поездка на ферму состоится в конце февраля. Теперь это будет ферма Кировского района. И пусть то, что детей ждет на этой ферме пока останется секретом. Но можем с уверенностью сказать, что будет не менее интересно!

Посмотреть ВСЕ фотографии с поездки

Почитать общую информацию о проекте

Посмотреть, как проходила первая поездка на ферму

Телефон куратора проекта 8 981 689 1645

Почта newswind@mail.ru

   

Назад
Васильева Надежда Михайловна, заведующая СП "Детский дом" при ГБОУ школе№46 , Приморский р-н, Санкт-Петербург 01.02.2019

Большое спасибо организаторам поездки на ферму "Приют Белоснежки". Такое сказочное название "Приют Белоснежки"!Наши воспитанники первый раз встретилисьс таким количеством животных, свободно живущих на ферме: птицы, собаки, верблюды, ламы. А какая чудесная дорога, как будто в гости к деду Морозу! Ещё раз сердечное спасибо организаторам за то, что есть на свете люди с сердцами добрыми, с душой! Пусть слава Господу пребудет, склонюсь пред Вами головой. За помощь Вашу и поддержку, нелёгкий труд и за совет, за то, что всё прошло успешно Вам благодарность и привет!

Заставь работать ЖКХ