Вступить в организацию

Крупнейшая строительная корпорация заставляет страдать тысячи россиян. Обманутые дольщики Как мы в Думе выступали Третий "Живой? Борись!" Сибур Арена В Пикалёво отправлено 1,5 тонны гуманитарной помощи Фестиваль WIND & WAVES Ответ на статью о деятельности Кировской Администрации и «Свежем Ветре» в газете Ладога О том как чиновники Ленобласти президента дурят Едем на ферму 5. Конный клуб "Авенсис" Что значит День Победы Поездка в Планетарий 1 #ЕдемНаФерму 4. Эко усадьба БЕЛОВО. Тосненский район. Гуманитарная помощь в Пикалёво Акция к 8 марта Едем на ферму в Кировском районе С днем Защитника Отечества День рождения Свежего Ветра Заставь работать ЖКХ Едем на ферму "Приют Белоснежки" Поздравление с Новым Годом! Поздравления ВОИ Поездка на сыроварню "Деревня" Утренник в Пикалёво Стартует Фермерский познавательный центр Экскурсия в город Роботов Конкурс красоты в рамках фестиваля Винд Сёрфа TOP WIND & WAVES Фермерский познавательный центр ЛО Итоги Второго Межрегионального турнира по самбо "Живой? Борись" на кубок Свежего Ветра Второй турнир по самбо "Живой? Борись!" Самбо в школу Спартакиада в Назии Второй турнир по Самбо "Живой? Борись!" Результат опросов в Кировске и Шлиссельбурге Фермерский Познавательно-экскурсионный центр Ленинградской области Опрос Провал социального проекта, или его успех Преимущества общественных организаций Общественная деятельность и ее деятели Политическая активность Защита общественных организаций Общественные организации Чем пахнет? Или экологические проблемы Ленинградской области Хотели проблем? Получайте! Вступить в организацию Значение малой родины Повышение пенсионного возраста День памяти и скорби "Больная" тема Ленинградская область лишается населения Второй Межрегиональный турнир по самбо "Живой? Борись!" на кубок Свежего Ветра Замороженные миллиарды Политическая Россия Пискарёвский мемориал. Ленинградская область почтила павших в годы ВОВ XVIII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» Дело о коврах в Назии Ко Дню Победы готовим праздник Первый Межрегиональный турнир по Самбо "Живой? Борись!" на кубок "Свежий Ветер" Конкурс "Мечта реальна" 22 апреля пройдет Межрегиональный турнир по САМБО на кубок "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Поездка детей из трех районов области в самый большой планетарий Появилась наша страница и группа Вконтакте Подарок РОО "Свежий Ветер" Адресное поздравление Встреча с председателем ВОИ Кировского района Ленинградской области Акция "Письмо солдату" Встреча с активистами Кировского района

Общественное объединение
"Разработки и реализации
социально значимых
программ"

8 800 555 4073

Как мы в Думе выступали

02.12.2019

 

28.11.2018 Представители общественного объединения «Свежий Ветер» посетили «Круглый стол» в московской Гос. Думе на тему: «Развитие сельского туризма как инструмент развития сельских территорий: опыт Российской Федерации и проблемы правового регулирования». Наш проект #ЕдемНаФерму идеально подходит под эту тематику, поэтому мы, от лица Ассоциации «Союз фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга», и непосредственно от КФХ Быкова А.Ю. были зарегистрированы в качестве выступавших на круглом столе. В ходе выступления была произнесена речь следующего содержания (не включая лирических отступлений):

«Представляем Вам проект «Социальный познавательный центр  «Едем на ферму». Мы бесплатно возим детей из детских домов, школ интернатов, а также из многодетных малообеспеченных семей. Делаем это уже больше года. Центр финансируется силами неравнодушных к проблематике людей. Стоимость одной поездки на 35-40 детей выходит в среднем 25-30 тысяч рублей, - это меньше тысячи рублей на участника. На каждую поездку мы приглашаем профессиональных журналистов, которые бескорыстно снимают видеорепортажи о поездках. Зачастую дети сами принимают активное участие в видеосъемках и часто становят главными героями видеороликов. Дети, фермеры всегда разные, для того, чтобы можно было охватить как можно большее количество людей.

Несмотря на то, что на проект есть огромный спрос, как со стороны детских учреждений, так и со стороны фермеров, существует ряд сложностей, с которыми нам приходится сталкиваться:

  • Муниципальные структуры никак не хотят обращать на нас внимания. Мы дважды выдвигали проект на президентский грант, доходили до итоговых экспертиз, но поддержки так и не получали. Обращались и к местным властям, - ответ таков: «Всячески одобряем, но поддержать не можем, затраты на подобные проекты у нас не предусмотрены»;
  • Привлекательность нашего проекта для инвесторов и спонсоров значительно меньше, чем каких-то масштабных фестивалей, соревнований и т.д. по следующим причинам:
    1. Широко не освещается, не привлекательно для СМИ;
    2. Не масштабен, - 35-40 детей за поездку, которые вовсе и не потенциальные клиенты, детям все равно, кто дал средства на поездку;
    3. Не зрелищен (хотя этот пункт можно и оспорить)
  • И третья сложность, - в отсутствии систематизированного информационного портала, где можно было бы посмотреть, где и какие фермеры предоставляют услуги экскурсий и мастер-классов. Те фермеры, что могут себе позволить сделать сайт, поддерживать и развивать его, - их можно найти, а те, кто нет, а таких много, остаются неузнанными. Это хорошо, что мы работаем с союзом фермеров, они нам подсказывают, кто, где и чем занимается. Так мы находим подходящие фермы. А что если обычная семья захочет приехать на ферму какую-нибудь, - захочется выбрать, а выбирать негде. В общем, нужен единый информационный портал фермеров, предоставляющих услуги сельского туризма. Некоторое подобие интерактивной карты.»

Проект #ЕдемНаФерму хоть и не рассчитан на быстрый и масштабный результат, МОЖЕТ В КОРНЕ ПОМЕНЯТЬ ОТНОШЕНИЕ ЛЮДЕЙ К СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И К ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. Важность и уважение к сельскому труду мы пытаемся донести до наших экскурсантов смолоду! Очень ищем единомышленников, и спонсорскую поддержу, людей, для которых наш проект также станет важным.

В Гос. Думе на круглом столе многое говорилось о важности сельского туризма как такового, и в некоторых регионах России он неплохо развивается, у нас же, в Ленинградской области сельский туризм носит единичный характер несмотря на то, что потенциал огромен, - близость к крупнейшему мегаполису страны, невероятное количество иностранных туристов, нескончаемые потоки людей, и дети, много детей, которые никогда не видели домашних животных и не были на настоящей ферме… Тем не менее, представители местного самоуправления не видят необходимости на региональном уровне поддерживать ни наш проект, в котором задействованы многие дети, и большое количество фермерских хозяйств, ни отдельные семейные фермы, пытающиеся привлечь к себе туристические потоки. Успешных ферм, занимающихся сельским туризмом и способных принять группу детей от 30 до 40 человек в Ленинградской области можно пересчитать по пальцам.

Мы озвучили проблемы, и не только мы, - за круглым столом выступило 34 человека, говорили о преимуществах и нужности поддержки сельского туризма на законодательном уровне, говорили в большей степени и о проблемах. В том видео сюжете, что мы приводим к данной публикации, ни слова нет о том, что беспокоит современных фермеров, занимающихся развитием сельского туризма на местах, но показано, что подобное направление необходимо развивать, необходимо принимать и приводить в действие новые законопроекты, новые методы работы с фермерскими хозяйствами. Мы согласны, сегодня нужны новые проекты для привлечения молодых, талантливых и способных людей к сельскому хозяйству. Не тех, кто пытается выжать последнее из села, земли, и затем забросить бесплодными на долгие года. Тех, кто научится правильно взаимодействовать с землей, домашней скотиной так, чтобы это стало образцом для подражания подрастающему поколению, показателем того, что на земле, в деревне, производить что-то полезное не только для себя, но и окружающих, - и есть счастье для русского человека.  

По словам исполнительного директора Национальной Ассоциации сельского и экотуризма, Калиничева Вадима Львовича, наш «Проект «Едем на ферму» УНИКАЛЕН, и не имеет аналогов по всей стране, такого он нигде не видел», - а он, по долгу своей службы, ездил по стране не мало. И действительно, к проекту проявила немалый интерес и инициатор круглого стола, Максимова Светлана Викторовна, Депутат, - член комитета Гос. Думы по аграрным вопросам, - попросила выступить нас 12-ми в место запланированного 25-ых. Все послушали о том, что мы делаем, дружно восхитились, согласились с озвученными проблемами. Светлана Викторовна предложила нам обратиться в Министерство сельского хозяйства Ленинградской области. Мы попробуем это сделать еще раз, чтобы совет не пропадал зря, - и очень надеемся (от нас не убудет), что министерство захочет поддержать наши начинания, и не похлопыванием по плечу со словами «Молодцы!», а чем-то более существенным, например оплатой транспортных расходов хотя бы одной экскурсионной поездки.

А пока, любуемся кадрами с наших поездок на фермы (больше, к сожалению, для нас там места не нашлось) в смонтированном для «Парламентского часа» видео ролике, где с сельским туризмом все хорошо. Говорится там, что становиться фермером в нашей стране, - значит жить в «райских условиях».  Оспаривать эту точку видения, у нас задач нет, мы слышим от самих фермеров, в каком «раю» они живут сегодня. Приятного просмотра и пусть мы доживем до тех законопроектов, которые сегодня лишь обсуждаются на круглых столах в Думе.  

Посмотреть и скачать презентацию проекта "ЕДЕМ НА ФЕРМУ" можно ЗДЕСЬ

 

Назад
Заставь работать ЖКХ