Вступить в организацию

Каждому вступившему в организацию мы дарим именную футболку РОО "Свежий Ветер"

Заполнить анкету
В Пикалёво отправлено 1,5 тонны гуманитарной помощи Фестиваль WIND & WAVES Ответ на статью о деятельности Кировской Администрации и «Свежем Ветре» в газете Ладога О том как чиновники Ленобласти президента дурят Едем на ферму 5. Конный клуб "Авенсис" Что значит День Победы Поездка в Планетарий 1 #ЕдемНаФерму 4. Эко усадьба БЕЛОВО. Тосненский район. Гуманитарная помощь в Пикалёво Акция к 8 марта Едем на ферму в Кировском районе С днем Защитника Отечества День рождения Свежего Ветра Заставь работать ЖКХ Едем на ферму "Приют Белоснежки" Поздравление с Новым Годом! Поздравления ВОИ Поездка на сыроварню "Деревня" Утренник в Пикалёво Стартует Фермерский познавательный центр Экскурсия в город Роботов Конкурс красоты в рамках фестиваля Винд Сёрфа TOP WIND & WAVES Фермерский познавательный центр ЛО Итоги Второго Межрегионального турнира по самбо "Живой? Борись" на кубок Свежего Ветра Второй турнир по самбо "Живой? Борись!" Самбо в школу Спартакиада в Назии Второй турнир по Самбо "Живой? Борись!" Результат опросов в Кировске и Шлиссельбурге Фермерский Познавательно-экскурсионный центр Ленинградской области Опрос Провал социального проекта, или его успех Преимущества общественных организаций Общественная деятельность и ее деятели Политическая активность Защита общественных организаций Общественные организации Чем пахнет? Или экологические проблемы Ленинградской области Хотели проблем? Получайте! Вступить в организацию Значение малой родины Повышение пенсионного возраста День памяти и скорби "Больная" тема Ленинградская область лишается населения Второй Межрегиональный турнир по самбо "Живой? Борись!" на кубок Свежего Ветра Замороженные миллиарды Политическая Россия Пискарёвский мемориал. Ленинградская область почтила павших в годы ВОВ XVIII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» Дело о коврах в Назии Ко Дню Победы готовим праздник Первый Межрегиональный турнир по Самбо "Живой? Борись!" на кубок "Свежий Ветер" Конкурс "Мечта реальна" 22 апреля пройдет Межрегиональный турнир по САМБО на кубок "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Поездка детей из трех районов области в самый большой планетарий Появилась наша страница и группа Вконтакте Подарок РОО "Свежий Ветер" Адресное поздравление Встреча с председателем ВОИ Кировского района Ленинградской области Акция "Письмо солдату" Встреча с активистами Кировского района

Общественное объединение
"Разработки и реализации
социально значимых
программ"

8 800 555 4073

Результат опросов в Кировске и Шлиссельбурге

10.09.2018

   

Организаторы РОО «Свежий Ветер» на протяжении летних месяцев проводили опрос в ряде городов Ленинградской области, в том числе и в городе Кировск. Мы направили отчетные письма в администрации города Кировск, Кировского района, на имя глав администраций, а также в администрацию Ленинградской области на имя губернатора Александра Юрьевича Дрозденко.

В Кировске было опрошено 4 330 человек, респондентами опроса являлись жители города от 18 лет. Опрос был предназначен для выявления основных потребностей жителей города, их основных трудностей и пожеланий в развитии их собственного района, а также области в целом. Мы намеренно проинформировали о результатах опроса административные структуры в надежде на то, что, обладая властью и возможностями повлиять на развитие района, они смогут предоставить людям то, в чем они нуждаются в большей степени.

Опрос делит респондентов на возрастные категории, а также по половому признаку. 20% стали представители от 45 лет, 30,5 % от 18 до 25 лет, 25% от 36 до 45 лет, 24% от 26 до 35 лет. Приняли участие в опросе 47,8% женщин и, соответственно, 52,2 % мужчин.

Первый вопрос предлагал респондентам выбрать из 10 вариантов самые актуальные из тех, какие вопросы Правительству Ленинградской области нужно взять под контроль, с учётом места их проживания. Ответы стали такими (описаны по убыванию количества проголосовавших):

  1. Добиться качественного водоснабжения – 75,8%
  2. Обратить своё внимание на низкие зарплаты, пенсии и пособия – 69,7%
  3. Повысить качество медицинского обслуживания – 62,8%
  4. Контроль роста цен на продукты – 60,7%
  5. Усилить борьбу с наркоманией и алкоголизмом - 56%
  6. Усилить контроль за качеством ремонта и строительства дорог – 54,3%
  7. Ликвидировать нехватку лекарств и их дороговизну – 43,6%
  8. Улучшить благоустройство территорий – 43,4%
  9. Добиться качественного водоснабжения – 35%
  10. Продолжить работу по газификации поселений – 34,4%

Второй вопрос предлагал респондентам 9 пунктов, из которых они должны были выбрать 3 важнейших, по их мнению, связанные с предложением в программу развития Ленинградской области применительно к территории их проживания. Так мы смогли выявить важнейшие из самых важных, по мнению людей, направления развития города Кировск:

  1. Открытие фельдшерско-акушерского пункта – 58,7%
  2. Освещение улиц и дворовых территорий - 44%
  3. Открытие пункта общественного порядка – 42,5%
  4. Открытие больницы, поликлиники – 41,3%
  5. Строительство школы - 33%
  6. Строительство стадиона или спортивных сооружений – 29,8%
  7. Строительство детского сада – 27,3%
  8. Строительство клуба или дома культуры – 19,4%
  9. Строительство градообразующих предприятий – 12,5%

Опрашиваемые указали свои варианты, – организация детского досуга и строительство парка аттракционов, организация досуга для пенсионеров, улучшение условий работы для молодежи и студентов.

Третий вопрос был направлен на выявление предложений по развитию Ленинградской области в целом. Из 7 представленных вариантов респондент должен был выбрать 3 основных по его мнению. Таков результат опроса по данному вопросу:

  1. Улучшение медицинского обслуживания – 67,2%
  2. Улучшение качества водоснабжения и теплоснабжения – 58,9%
  3. Повышение качества коммунальных услуг – 49,4%
  4. Своевременный ремонт и строительство новых дорог – 48,5%
  5. Решение Экологических проблем – 44,8%
  6. Улучшение работы правоохранительных органов – 44,3%
  7. Газификация территории – 21%

Мы с уважением предоставили администрациям результаты проведенного опроса, попросив их рассмотреть и разработать пути решения для удовлетворения выявленных пожеланий и нужд жителей города Кировска. Очень надеемся, что пожелания людей будут услышаны. Будем ждать ответов от администраций, и конечно, будем верить в то, что результаты не заставят ждать себя слишком долго.

Представляем вам также результат опроса по городу Шлиссельбург.

Опрос делит респондентов на возрастные категории, а также по половому признаку. 38,8% стали представители от 45 лет, 25,2 % от 18 до 25 лет, 22,7% от 36 до 45 лет, 13,3% от 26 до 35 лет. Приняли участие в опросе 53,5 % женщин и, соответственно, 46,5 % мужчин. Было опрошено 4 286 человек, респондентами опроса являлись жители города от 18 лет.

Первый вопрос предлагал респондентам выбрать из 10 вариантов самые актуальные из тех, какие вопросы Правительству Ленинградской области нужно взять под контроль, с учётом места их проживания. Ответы стали такими (описаны по убыванию количества проголосовавших):

  1. Контроль роста цен на продукты – 60,8%
  2. Обратить своё внимание на низкие зарплаты, пенсии и пособия – 60,1%
  3. Усилить борьбу с наркоманией и алкоголизмом – 59,8%
  4. Повысить качество медицинского обслуживания – 58,7%
  5. Ликвидировать нехватку лекарств и их дороговизну – 50,7%
  6. Усилить контроль за качеством ремонта и строительства дорог – 48%
  7. Добиться качественного водоснабжения – 38,5%
  8. Усиление контроля над проблемой безработицы – 36,7%
  9. Ликвидировать нехватку лекарств и их дороговизну – 35%
  10. Продолжить работу по газификации поселений – 18,9%

Второй вопрос предлагал респондентам 9 пунктов, из которых они должны были выбрать 3 важнейших, по их мнению, связанные с предложением в программу развития Ленинградской области применительно к территории их проживания. Так мы смогли выявить важнейшие из самых важных, по мнению людей, направления развития города Шлиссельбург, просим вас обратить свое внимание на статистику ответов по данному вопросу:

  1. Строительство школы – 56%
  2. Строительство стадиона или спортивных сооружений – 54,5%
  3. Открытие пункта общественного порядка – 33%
  4. Открытие больницы, поликлиники – 31,1%
  5. Освещение улиц и дворовых территорий – 27,6%
  6. Строительство клуба или дома культуры – 26,2%
  7. Строительство детского сада – 20,6%
  8. Открытие фельдшерско-акушерского пункта – 16,14%
  9. Строительство градообразующих предприятий – 14,7%

10 % опрашиваемых указали свой вариант - «Благоустройство, ремонт мостов и чистка каналов», 2,5 % указали, что нуждаются в строительстве общественной бани. Поступили предложения по строительству причала, строительству новых жилых домов, организации пляжа и досуга для пожилых людей.

Третий вопрос был направлен на выявление предложений по развитию Ленинградской области в целом. Из 7 представленных вариантов респондент должен был выбрать 3 основных по его мнению. Таков результат опроса по данному вопросу:

  1. Улучшение медицинского обслуживания – 57,7%
  2. Решение Экологических проблем – 56,3%
  3. Повышение качества коммунальных услуг – 45,1%
  4. Улучшение работы правоохранительных органов – 41%
  5. Своевременный ремонт и строительство новых дорог – 31,8%
  6. Улучшение качества водоснабжения и теплоснабжения – 28,7%
  7. Газификация территории – 8,4%

Жителями Шлиссельбурга были предложены следующие собственные варианты: организованное строительство парковок, больше уделять внимания развитию туризма, лучше контролировать работы администраций, осуществлять контроль роста цен на бензин, проводить больше мероприятий для молодежи, эффективнее решать проблемы ветхого и аварийного жилья, осуществлять строгий контроль за ЖКХ и Управляющими компаниями, предоставить больше возможностей для работы студентов.

Как можно заметить, разные города в приоритете видят разные проблемы, и это необходимо учитывать. Если в Кировске проблемы с водоснабжением и не хватает родильного отделения, то в Шлиссельбурге не хватает школ, спортивных сооружений, жители постоянно говорили нам о бане и о том, что каналы, набережные, мосты нуждаются в благоустройстве.

Назад
Заставь работать ЖКХ