Вступить в организацию

Крупнейшая строительная корпорация заставляет страдать тысячи россиян. Обманутые дольщики Как мы в Думе выступали Третий "Живой? Борись!" Сибур Арена В Пикалёво отправлено 1,5 тонны гуманитарной помощи Фестиваль WIND & WAVES Ответ на статью о деятельности Кировской Администрации и «Свежем Ветре» в газете Ладога О том как чиновники Ленобласти президента дурят Едем на ферму 5. Конный клуб "Авенсис" Что значит День Победы Поездка в Планетарий 1 #ЕдемНаФерму 4. Эко усадьба БЕЛОВО. Тосненский район. Гуманитарная помощь в Пикалёво Акция к 8 марта Едем на ферму в Кировском районе С днем Защитника Отечества День рождения Свежего Ветра Заставь работать ЖКХ Едем на ферму "Приют Белоснежки" Поздравление с Новым Годом! Поздравления ВОИ Поездка на сыроварню "Деревня" Утренник в Пикалёво Стартует Фермерский познавательный центр Экскурсия в город Роботов Конкурс красоты в рамках фестиваля Винд Сёрфа TOP WIND & WAVES Фермерский познавательный центр ЛО Итоги Второго Межрегионального турнира по самбо "Живой? Борись" на кубок Свежего Ветра Второй турнир по самбо "Живой? Борись!" Самбо в школу Спартакиада в Назии Второй турнир по Самбо "Живой? Борись!" Результат опросов в Кировске и Шлиссельбурге Фермерский Познавательно-экскурсионный центр Ленинградской области Опрос Провал социального проекта, или его успех Преимущества общественных организаций Общественная деятельность и ее деятели Политическая активность Защита общественных организаций Общественные организации Чем пахнет? Или экологические проблемы Ленинградской области Хотели проблем? Получайте! Вступить в организацию Значение малой родины Повышение пенсионного возраста День памяти и скорби "Больная" тема Ленинградская область лишается населения Второй Межрегиональный турнир по самбо "Живой? Борись!" на кубок Свежего Ветра Замороженные миллиарды Политическая Россия Пискарёвский мемориал. Ленинградская область почтила павших в годы ВОВ XVIII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» Дело о коврах в Назии Ко Дню Победы готовим праздник Первый Межрегиональный турнир по Самбо "Живой? Борись!" на кубок "Свежий Ветер" Конкурс "Мечта реальна" 22 апреля пройдет Межрегиональный турнир по САМБО на кубок "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Поездка детей из трех районов области в самый большой планетарий Появилась наша страница и группа Вконтакте Подарок РОО "Свежий Ветер" Адресное поздравление Встреча с председателем ВОИ Кировского района Ленинградской области Акция "Письмо солдату" Встреча с активистами Кировского района

Общественное объединение
"Разработки и реализации
социально значимых
программ"

8 800 555 4073

Первый Межрегиональный турнир по Самбо "Живой? Борись!" на кубок "Свежий Ветер"

22.04.2018

Обзорный видео сюжет

Информационный видео сюжет (новости)

    История и причины создания Первого Межрегионального турнира по самбо «Живой? Борись!» на кубок «Свежий Ветер» 

Идея создать подобный турнир пришла организаторам Региональной общественной организации «Свежий Ветер». Будеев Вадим Александрович, член правления РОО «Свежий Ветер» и председатель организации Евгений Александрович Сидоренко, пообщавшись с руководителями районных СДЮСШОР, увидели, в каком плачевном состоянии находятся спортивные детско-юношеские школы. На основе этого они приняли решение в самые короткие сроки организовать спортивное мероприятие. Посвятили его самбо, как исконно русскому виду спорта. 

Турнир «Живой? Борись!» был организован не только как мероприятие, пропагандирующее спорт и здоровый образ жизни, но и как платформа для создания диалога между спортивными деятелями районных команд с представителями органов власти. На этой основе главам муниципальных районов Ленинградской области были направлены письма с уведомлением о проведении турнира и приглашением поддержать приезжающих из их районов спортсменов. В какие-то администрации было направлено по нескольку писем, ответов от администраций участвующих в турнире муниципальных районов Ленинградской области организаторы РОО «Свежий ветер» так и не дождались. 

Времени до назначенной даты проведения турнира оставался 1 месяц. Это очень короткий срок, если учесть, что подобные соревнования готовятся обычно дольше и о них становится известно за год по их проведения. Куратор проектов РОО «Свежий Ветер» Дамир Хакуашев и учредители организации взялись за вопросы, связанные с проведением турнира. Звонили во все районы Ленинградской области, заручились поддержкой Федерации самбо Ленинградской области. Участвовать решили 10 муниципальных районов. В остальных районах, по словам Административных структур, через которые организаторы пытались найти контакты клубов, самбо попросту не существует. Этот неутешительный показатель дал понять еще раз, что у жителей почти половины области нет возможности заниматься данным видом спорта. У некоторых команд, которые решили принять участие в турнире, были трудности с транспортом, спортивной формой, допусками, перевозкой спортсменов, - все это пришлось решать организаторам и кураторам РОО «Свежий Ветер». 

Результатом проведения Межрегионального турнира стало понимание, что усилия как организаторов РОО «Свежий Ветер», так и участвующих сторон, не были напрасными. По мнению Петербургских судей и тренеров, которые повидали в Санкт-Петербурге множество соревнований, турнир по самбо подобного масштаба и подобного качества проводился впервые. По отзывам тренеров команд, приехавших из области, для ребят этот турнир стал настоящим праздником, после которого у них остались очень приятные воспоминания и много хороших впечатлений. 

Несмотря на пассивность со стороны администраций муниципальных районов Ленинградской области РОО «Свежий ветер» и представители многих участвующих команд считают необходимым развивать программы, направленные на создание хороших условий для занятия спортом для подрастающего поколения. В частности это самбо, как исконно российский вид борьбы. 

Без поддержки подобных инициатив со стороны самих жителей и представителей власти, все социально-значимые предложения РОО «Свежий Ветер» могут остаться лишь на бумаге. Для этого координаторы и организаторы Региональной Общественной Организации готовы приехать в муниципальные районы Ленинградской области. Они могут проводить собрания и создавать координационные советы, в которые будут входить активные жители района, - представители общественности, компетентные представители спортивных и культурных сообществ, а также представители районных администраций. Организаторы РОО «Свежий Ветер» уверены в том, что условий для благоприятного развития жизни общества не нужно ждать, их необходимо создавать, и делать это лучше и легче общими усилиями! 

Отчет по регламенту Межрегионального турнира по самбо «Живой? Борись!» на кубок РОО «Свежий Ветер» 22.04.2018 Санкт-Петербург. 

Турнир успешно прошел 22 апреля 2018 года. Время его проведения - с 10 до 18 часов. Торжественное открытие соревнований объявил Президент Федерации Самбо Ленинградской области Новиков Антон Владимирович. Почетными гостями соревнований стали организаторы турнира Председатель РОО «Свежий Ветер» Сидоренко Евгений Александрович, член Правления РОО «Свежий Ветер» Будеев Вадим Александрович, Двукратный чемпион мира по самбо, Заслуженный мастер спорта Абдулаев Тагир Муртузович, Президент Федерации самбо Ленинградской области Новиков Антон Владимирович. После вступительного слова почетных гостей и организаторов турнира на ковры вышли представительницы Федерации черлидинга Санкт-Петербурга. Спортивный клуб E.X.T.R.А. под руководством Елизаветы Аксеновой представил вниманию спортсменов прекрасный, живой, заряжающий энергией номер. 

Главным судьей и ведущим турнира стал судья всероссийской категории Метельков Александр Владимирович, он же помогал РОО «Свежий Ветер» в организации самого турнира. Главным секретарем соревнований была Грозина Светлана Алексеевна, судья международной категории. Система организации турнира была олимпийской, схватки проводились на двух коврах. Руководителем первого ковра стал Судья международной категории, мастер спорта по самбо, Мотылев Роман Владимирович, руководителем второго ковра стала Судья международной категории, мастер спорта по самбо, Везирова Ольга Андреевна. Руководителям ковров помогали еще 11 судей, как высшей, международной, так и других категорий, - Медведев Д.В., Щевелев С.Н., Алимов М.Г., Гагин Н.В., Огнев Д.В., Пустовалов В.И., Лаптев В.А., Медведев В.Д., Павлов Е.А., Довлетмурадова Г.А., Григорьев Н.А. 

В соревнованиях приняло участие 122 борца из Санкт-Петербурга и 7-ми районов Ленинградской области. Общее количество команд – 12. Санкт Петербург представил три команды, - «Локомотив», «Самбист» и «Бастион». 16 человек из «Локомотива» под руководством тренера Селякова С.В. забрали 12 наград за призовые места, 5 из которых стали награды высшего значения, из них – 3 кубка «Свежий Ветер». Санкт-Петербургский «Бастион» привез 11 спортсменов, под руководством тренера Ялышева С.Ш. они забрали 8 призовых мест, из них золотых медалей 5 и 3 кубка «Свежий Ветер». Клуб «Самбист» привез 12 борцов, под руководством тренеров Кретова П.С., Пустоваловой В.И., Репетюк П.О. они забрали 4 призовых места, два из которых – награда высшего значения, кубки «Свежего Ветра» и золотые медали. 

Всеволожск представил своих спортсменов из трех команд, - Бугры, СШОР и «Бастион». Везирова О.А. привезла 9 своих подопечных из поселка Бугры, они смогли отвоевать свое право на 6 призовых мест, взять 3 золотых медали, 2 из которых прилагались к высшей награде, кубку «Свежий Ветер». СШОР из Всеволожска привезла 8 своих спортсменов, под чутким руководством своего тренера Балала В.А. ребята смогли увезти с собой 5 призовых наград, одной из них стал кубок «Свежий Ветер». Клуб «Бастион» из Всеволожска представил трех своих борцов, под руководством тренера Дейнекина В.А. они уехали с тремя призовыми местами, - двумя серебряными медалями и одной бронзовой. 

Тосненская СДЮСШОР привезла 13 своих спортсменов, под чутким руководством своих тренеров, Насруллаева А.З. и Чимаева С.М. ребята смогли увезти домой 10 призовых наград. Это 4 золотых медали и 3 кубка «Свежий Ветер». Команда этого района Ленинградской области устно признана одной из наиболее подготовленных и сильных из тех, что участвовали в турнире. Несомненно, это заслуга тех, кто развивает и поддерживает самбо в данном районе Ленинградской области. 

Из Кировского района Ленинградской области приехали ребята из двух поселений, - это Шумское сельское поселение и Назиевское городское поселение. В обоих поселениях самбо с ребятами занимается только один тренер, - Самотейкина Галина Евгеньевна. К сожалению, районные администрации этих поселений не считают необходимым поддерживать этот вид спорта в своем районе. В Назиевском городском поселении борцам даже ковры предоставить не могут, хотя средства на них были выделены еще осенью 2017 года. 

Несмотря на все трудности, РОО «Свежий Ветер» смог организовать участие 7 борцам из Кировского района на турнире, они приехали с родителями и тренером «своим ходом», и не зря. Вопреки пренебрежению со стороны административных структур, эти бойцы смогли увезти с собой 4 призовых награды, - две серебряные и две бронзовые медали. Данная команда признана РОО «Свежий Ветер» самой подходящей к названию проводящегося Первого Межрегионального турнира «Живой? Борись!». Все участники этой команды, - самые настоящие борцы и решимостью их можно восхищаться! 

СК «Александр Пересвет» из Приозерского района привез 10 своих спортсменов, под руководством своих тренеров, - Мохнаткина С.А. и Куликова М.В. 8 из борцов увезли домой награды за призовые места, 2 из них стали наградами высшего признания, - кубок «Свежего Ветра». 

Гатчинская РДЮСШ под руководством своих тренеров Мякинина А.А., Мякинина Д.А., Грездкова А.П. и Сидновой Д. представила на турнире 10 своих борцов, и каждый из спортсменов увез в свой район какую-то награду. Это 3 золотых медали, 2 кубка «Свежий Ветер», 5 серебряных медалей и 2 бронзы. Непревзойденный результат, который заслужили как тренера, так и спортсмены Гатчинского района, не остался незамеченным, и мы искренне им восхищены. 

Бокситогорский ФСББР под руководством своих тренеров Ролевича С.В. и Моисеева М.В. допустили на турнир в количестве 17 человек, из них 8 борцов увезли награды в свой район, это был 1 кубок «Свежий Ветер», 2 серебряных медали и 5 бронзовых. Ни одна из команд не «болелала» так за своих борцов, как это делали спортсмены из Бокситогорского района, было очень приятно смотреть на их сплоченность. 

Ломоносовская ДЮСШ представила себя в количестве 4 спортсменов. Под руководством своего тренера Смирнова Н.Ю. трое из них уехали домой с наградами, две из которых были высшими, - Кубки «Свежего Ветра» в комплекте с золотыми медалями. 

В завершении турнира, который закрыл член Правления РОО «Свежий Ветер», Будеев Вадим Александрович», всем спортсменам были вручены памятные футболки с символикой Первого Межрегионального турнира по самбо под названием «Живой? Борись!» на кубок «Свежий Ветер». 

Для просмотра большей части фотографий турнира нужно пройти по ссылке https://vk.com/album478716072_253137552, отчетное видео с турнира появится до 26.04.2018, и будет отображаться на сайте www.fresh-wind.su, на странице ВКонтакте по ссылке https://vk.com/fresh_w. Все дополнительные вопросы о турнире можно задавать по номеру телефона: 8(981)123-7799.

Назад
Заставь работать ЖКХ