Вступить в организацию

Куда нами деваются тонны вещей из "Спасибо" С Новым 2021 годом! Их увозили от войны. Мотопробег СПб - Рязань В гостях у ОМФест 9 1/2. Маяк2020 Письмо надежды С 8 марта Новогодняя ёлка чудес Чемпионы и лучшие броски третьего турнира по самбо "Живой? Борись!" Крупнейшая строительная корпорация заставляет страдать тысячи россиян. Обманутые дольщики Как мы в Думе выступали Третий "Живой? Борись!" Сибур Арена В Пикалёво отправлено 1,5 тонны гуманитарной помощи Фестиваль WIND & WAVES Ответ на статью о деятельности Кировской Администрации и «Свежем Ветре» в газете Ладога О том как чиновники Ленобласти президента дурят Едем на ферму 5. Конный клуб "Авенсис" Что значит День Победы Поездка в Планетарий 1 #ЕдемНаФерму 4. Эко усадьба БЕЛОВО. Тосненский район. Гуманитарная помощь в Пикалёво Акция к 8 марта Едем на ферму в Кировском районе С днем Защитника Отечества День рождения Свежего Ветра Заставь работать ЖКХ Едем на ферму "Приют Белоснежки" Поздравление с Новым Годом! Поздравления ВОИ Поездка на сыроварню "Деревня" Утренник в Пикалёво Стартует Фермерский познавательный центр Экскурсия в город Роботов Конкурс красоты в рамках фестиваля Винд Сёрфа TOP WIND & WAVES Фермерский познавательный центр ЛО Итоги Второго Межрегионального турнира по самбо "Живой? Борись" на кубок Свежего Ветра Второй турнир по самбо "Живой? Борись!" Самбо в школу Спартакиада в Назии Второй турнир по Самбо "Живой? Борись!" Результат опросов в Кировске и Шлиссельбурге Фермерский Познавательно-экскурсионный центр Ленинградской области Опрос Провал социального проекта, или его успех Преимущества общественных организаций Общественная деятельность и ее деятели Политическая активность Защита общественных организаций Общественные организации Чем пахнет? Или экологические проблемы Ленинградской области Хотели проблем? Получайте! Вступить в организацию Значение малой родины Повышение пенсионного возраста День памяти и скорби "Больная" тема Ленинградская область лишается населения Второй Межрегиональный турнир по самбо "Живой? Борись!" на кубок Свежего Ветра Замороженные миллиарды Политическая Россия Пискарёвский мемориал. Ленинградская область почтила павших в годы ВОВ XVIII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» Дело о коврах в Назии Ко Дню Победы готовим праздник Первый Межрегиональный турнир по Самбо "Живой? Борись!" на кубок "Свежий Ветер" Конкурс "Мечта реальна" 22 апреля пройдет Межрегиональный турнир по САМБО на кубок "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Поездка детей из трех районов области в самый большой планетарий Появилась наша страница и группа Вконтакте Подарок РОО "Свежий Ветер" Адресное поздравление Встреча с председателем ВОИ Кировского района Ленинградской области Акция "Письмо солдату" Встреча с активистами Кировского района

Общественное объединение
"Разработки и реализации
социально значимых
программ"

8 (981) 689-1645

Куда нами деваются тонны вещей из "Спасибо"

01.04.2021

Прибыли к одному и центров выдачи благотворительного магазина «Спасибо», поднимаемся в сортировочный центр, сообщаем о том, что готовы к погрузке машины. Нам спускают заранее подготовленный груз по нашему запросу. Сильные и шустрые ребята ловко загружают нам вещи, что крайне удобно. Мы подписываем и получаем накладную на груз. Отправляемся в неблизкий путь. Дорога займет 4,5 часа.

Подъезжаем к невысокой двухэтажке, - мы в Пикалёво Бокситогорского района Ленинградской области. Разгружать машину пришли девушки, на вид хрупкие, но таскают мешки не хуже ребят из «Спасибо».  К концу разгрузки подтягивается мужчина и помогает дамам сложить мешки аккуратно. Мы в гостях у Светланы Ивановны Шороховой. Участники приема вещей, - ее дочери, внучки, близкие знакомые семьи.

Разгрузка только завершилась, а женщины уже принялись за разбор мешков. Завтра за вещами для детей придет многодетная мама, а за ней погорельцы, которые недавно лишились дома и всего нажитого имущества. Нужно подготовить подходящие вещи под их размер и потребности. В доме тихо, на дворе ночь, работу завершили уже после полуночи.

Ранним утром Светлана Ивановна и ее дочь Виктория ждут гостей, а заодно делятся с нами своей историей.

Первая посетительница вот-вот придет, Светлана Ивановна каждому человеку назначает свое время, чтобы люди не толпились и не смущали друг друга при выборе вещей.

Каждая мама приносит документы на своих детей, регистрируется в группе, расписывается в журнале учета. Когда у женщин есть возможность, они помогают собрать деньги на машину до Петербурга и обратно. Спустя некоторое время мы встречаем новых гостей.

Группа «Рука помощи Пикалево» существует уже три года, официально она не зарегистрирована. Всю работу с людьми Светлана Ивановна и ее семья проводят на добровольных началах. В день они принимают от трех до восьми человек, в месяц чуть более ста. За трехмесячных период, раз в который нас просят помочь с вещами, поддержку получают более трехсот пятидесяти человек, и еще больше, если посчитать каждого ребёнка приходящей мамы. Помощь от группы Светланы Ивановны получают и многие другие люди, которые не попадают по категорию многодетных семей, но так же остро нуждаются в поддержке.

Таких людей в нашей стране мало. Сама не богатая, сама многодетная, бабушка 17 внуков. Но, тем не менее, Светлана Ивановна находит время думать о других и помогать им. Мы в свою очередь от «Свежего Ветра» практически все эти три года поддерживаем ее этом бескорыстном, а потому  прекрасном деле. И каждый раз благодарим благотворительный магазин «Спасибо» за их отзывчивость и содействие.  

Светлана Ивановна мечтает о большом помещении, где могла бы принимать больше людей, проводить там утренники для детей из многодетных семей и семинары, пока их родители занимаются подбором вещей. Но помещения ей не выделяют, - просят оплаты аренды и коммунальных услуг, чего она себе позволить не может. Раньше она принимала людей у себя на даче, но этой зимой там случился пожар и дом стал аварийным. Теперь, несмотря на все неудобства, Светлана Ивановна принимает людей в своей квартире, и надеется, что когда-то у нее появится возможность предложить людям более удобное помещение.

Назад
Заставь работать ЖКХ