Вступить в организацию

Каждому вступившему в организацию мы дарим именную футболку РОО "Свежий Ветер"

Заполнить анкету
Ответ на статью о деятельности Кировской Администрации и «Свежем Ветре» в газете Ладога О том как чиновники Ленобласти президента дурят Едем на ферму 5. Конный клуб "Авенсис" Что значит День Победы Поездка в Планетарий 1 #ЕдемНаФерму 4. Эко усадьба БЕЛОВО. Тосненский район. Гуманитарная помощь в Пикалёво Акция к 8 марта Едем на ферму в Кировском районе С днем Защитника Отечества День рождения Свежего Ветра Заставь работать ЖКХ Едем на ферму "Приют Белоснежки" Поздравление с Новым Годом! Поздравления ВОИ Поездка на сыроварню "Деревня" Утренник в Пикалёво Стартует Фермерский познавательный центр Экскурсия в город Роботов Конкурс красоты в рамках фестиваля Винд Сёрфа TOP WIND & WAVES Фермерский познавательный центр ЛО Итоги Второго Межрегионального турнира по самбо "Живой? Борись" на кубок Свежего Ветра Второй турнир по самбо "Живой? Борись!" Самбо в школу Спартакиада в Назии Второй турнир по Самбо "Живой? Борись!" Результат опросов в Кировске и Шлиссельбурге Фермерский Познавательно-экскурсионный центр Ленинградской области Опрос Провал социального проекта, или его успех Преимущества общественных организаций Общественная деятельность и ее деятели Политическая активность Защита общественных организаций Общественные организации Чем пахнет? Или экологические проблемы Ленинградской области Хотели проблем? Получайте! Вступить в организацию Значение малой родины Повышение пенсионного возраста День памяти и скорби "Больная" тема Ленинградская область лишается населения Второй Межрегиональный турнир по самбо "Живой? Борись!" на кубок Свежего Ветра Замороженные миллиарды Политическая Россия Пискарёвский мемориал. Ленинградская область почтила павших в годы ВОВ XVIII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» Дело о коврах в Назии Ко Дню Победы готовим праздник Первый Межрегиональный турнир по Самбо "Живой? Борись!" на кубок "Свежий Ветер" Конкурс "Мечта реальна" 22 апреля пройдет Межрегиональный турнир по САМБО на кубок "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Поездка детей из трех районов области в самый большой планетарий Появилась наша страница и группа Вконтакте Подарок РОО "Свежий Ветер" Адресное поздравление Встреча с председателем ВОИ Кировского района Ленинградской области Акция "Письмо солдату" Встреча с активистами Кировского района

Общественное объединение
"Разработки и реализации
социально значимых
программ"

8 800 555 4073

Поездка детей из трех районов области в самый большой планетарий

11.04.2018

Яркая солнечная погода, середина недели, у Планетария на Обводном канале собираются дети, - приходят кучками, пока еще никто никого не знает, все говорят одно, - «нас пригласили посетить Планетарий бесплатно». Так добровольцы и кураторы Региональной Общественной Организации «Свежий Ветер» понимали, что это к ним, что это их будущая команда на ближайшие несколько часов. 

«Свежий Ветер» организовала посещение планетария на безвозмездных началах для детей разных возрастов из трёх районов Ленинградской области. Приехали ребята со своими руководителями, и учителями из Новой Ладоги (СОШ №1), были дети из Социального Реабилитационного Центра г. Всеволожска, Ломоносовский МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда» прислал разновозрастных деток с родителями и другими сопровождающими. 

Первыми на место встречи приехали мама с дочерью, Анастасия и Ольга Смирновы, ехали своим ходом из Ломоносовского района, - очень долго и далеко, выехали рано, боялись опоздать, но «очень хотелось посмотреть на космос в планетарии». Настя скромно держала в руках рисунок с планетами, сказала, что рисовала его специально на выставку, которую работники Планетария согласились организовать по просьбе куратора «Свежего Ветра», Дамира Хакуашева. В это время Дамир бежал встречать подъехавших ребят из Новоладожской школы и пытался решить вопрос с парковкой их автобуса на соседней территории. Ко входу в здание подошли ребята из Реабилитационного центра, - весёлые, активные, со своим руководителем, Малаевой Валентиной Петровной. 

Дети с удовольствием рассказывали, что такое в их понимании Космос, почти все как один говорили о его бескрайности, кто-то хотел увидеть в Планетарии волшебство, звёзды, начали вспоминать, какая планета солнечной системы самая далёка, какая самая тяжелая, на какой планете может быть жизнь, и действительно ли люди были на луне. 
- Такие мероприятия нужны, особенно для детей, - ведь они как губки, впитывают всю окружающую информацию, и она оказывает на них большое влияние. – Говорит Евгений Александрович Сидоренко, Председатель РОО «Свежий Ветер». Все собрались и отправились на сеанс, который длился 1,5 часа. 

В зале темнота, глаза не привыкли, люди на ощупь расселись на кресла-подушки. Сначала детки притихли, привыкли к сумеркам, а затем кто-то из них прыгал с подушки на подушку, кто-то играл на большом сенсорном планшете. Совсем маленькие детки уснули под приятное музыкальное сопровождение сеанса, а более взрослые люди сидели, открыв рты, - тяжеленные планеты проплывали совсем рядом над головой и уплывали под ноги, создавалось впечатление, что ты дышишь неземной атмосферой пролетающих планет, летишь со скоростью света вместе с протонами по Андронному Коллайдеру. Это было что-то невероятное! А затем, уже после, ребята подарили Планетарию в благодарность свои рисунки о космосе. 

Из здания все вышли счастливыми, - кто-то с новыми эмоциями и знаниями, кто-то неплохо отдохнувшим, все проголодались и пошли обедать в располагающийся совсем рядом клуб «Две башни», где «Свежему Ветру» предоставили возможность покормить детей и взрослых с неплохими льготами. 

Все организаторы «Свежего Ветра» выражают свою искреннюю благодарность Генеральному директору «Планетарий № 1», Гудову Евгению Александровичу, который позволил сделать такой подарок детям, Баглай Наталье, принимающей от детей картины для выставки на космическую тематику, Лиане Солкан. Спасибо добровольцам, помогающим в проведении мероприятия, учителям и воспитателям, которые хорошо следили за дисциплиной своих подопечных и Генеральному директору ООО «Две башни», Жаворонкову Аркадию Николаевичу, который помог в организации питания. 

Назад
Заставь работать ЖКХ