Вступить в организацию

Каждому вступившему в организацию мы дарим именную футболку РОО "Свежий Ветер"

Заполнить анкету
Ответ на открытое письмо Кировской Администрации в газете Ладога О том как чиновники Ленобласти президента дурят Едем на ферму 5. Конный клуб "Авенсис" Что значит День Победы Поездка в Планетарий 1 #ЕдемНаФерму 4. Эко усадьба БЕЛОВО. Тосненский район. Гуманитарная помощь в Пикалёво Акция к 8 марта Едем на ферму в Кировском районе С днем Защитника Отечества День рождения Свежего Ветра Заставь работать ЖКХ Едем на ферму "Приют Белоснежки" Поздравление с Новым Годом! Поздравления ВОИ Поездка на сыроварню "Деревня" Утренник в Пикалёво Стартует Фермерский познавательный центр Экскурсия в город Роботов Конкурс красоты в рамках фестиваля Винд Сёрфа TOP WIND & WAVES Фермерский познавательный центр ЛО Итоги Второго Межрегионального турнира по самбо "Живой? Борись" на кубок Свежего Ветра Второй турнир по самбо "Живой? Борись!" Самбо в школу Спартакиада в Назии Второй турнир по Самбо "Живой? Борись!" Результат опросов в Кировске и Шлиссельбурге Фермерский Познавательно-экскурсионный центр Ленинградской области Опрос Провал социального проекта, или его успех Преимущества общественных организаций Общественная деятельность и ее деятели Политическая активность Защита общественных организаций Общественные организации Чем пахнет? Или экологические проблемы Ленинградской области Хотели проблем? Получайте! Вступить в организацию Значение малой родины Повышение пенсионного возраста День памяти и скорби "Больная" тема Ленинградская область лишается населения Второй Межрегиональный турнир по самбо "Живой? Борись!" на кубок Свежего Ветра Замороженные миллиарды Политическая Россия Пискарёвский мемориал. Ленинградская область почтила павших в годы ВОВ XVIII Международный юношеский турнир по самбо «Победа» Дело о коврах в Назии Ко Дню Победы готовим праздник Первый Межрегиональный турнир по Самбо "Живой? Борись!" на кубок "Свежий Ветер" Конкурс "Мечта реальна" 22 апреля пройдет Межрегиональный турнир по САМБО на кубок "СВЕЖИЙ ВЕТЕР" Поездка детей из трех районов области в самый большой планетарий Появилась наша страница и группа Вконтакте Подарок РОО "Свежий Ветер" Адресное поздравление Встреча с председателем ВОИ Кировского района Ленинградской области Акция "Письмо солдату" Встреча с активистами Кировского района

Общественное объединение
"Разработки и реализации
социально значимых
программ"

8 800 555 4073

Подарок РОО "Свежий Ветер"

17.03.2018

После прекрасного весеннего праздника, 8 марта, участники, руководители и кураторы проектов Региональной общественной организации «Свежий ветер» решили сделать подарок в виде бесплатной экскурсии в новый музей-панораму «Прорыв» в Кировском районе, где несколько месяцев назад побывал и президент нашей страны, представителям Кировского районного отделения Общественной организации «Дети войны». Это люди, что пережили войну в детском возрасте. Психологические травмы, оставленные боевыми действиями, бесконечными сражениями, голодом, смертью их близких, были пронесены ими через всю жизнь. Эти люди называют себя душевным инвалидами и собираются, чтобы поддержать друг друга, особенно сейчас, когда все они уже в пожилом возрасте и каждому из них нужно внимание, забота и помощь. В экскурсии приняли участие и представители общества инвалидов Ленинградской области, а также ребята из общественного движения «Волонтёры победы». 

Экскурсия началась со сбора в бесплатном автобусе у здания Кировской администрации. Во время поездки от места встречи до музея представители организаций познакомились друг с другом, а также произнесли приветственные речи и поздравления с прошедшим международным женским днём. У всех участников было приподнятое настроение, люди предвкушали увидеть что-то новое. После того, как организаторами «Свежего ветра», Будеевым Вадимом Александровичем и Сидоренко Евгением Александровичем, были розданы цветы, все отправились к танковому монументу, расположенному у входа в музей. Куратор проекта, Дамир Владимирович Хакуашев произнес речь и поздравил всех присутствующих дам с прошедшим праздником, а также предложил преподнести цветы всем женщинам, погибшим в боевых действиях на землях Невы. Люди с благодарностью и почтением возложили цветы к основанию монумента. 

В музее группу встречала приветливый экскурсовод, Аксёнова Мария Михайловна. Директор музея Денис Валерьевич Пылёв дал разрешение провести бесплатную экскурсию для более 40 человек, несмотря на сильную загруженность музея. «Инвалидам» и «Детям войны» предложили раздеться в гардеробе и провели в прекрасный медийный зал, где посетителей рассадили на специально отведенные места. Одна стена оборудована огромным «круглым телевизором», похожим на люк самолета, а другая отражает на полукруглом экране изображения с проектора. Все это зрелище сопровождалось звуковыми эффектами. Экскурсанты сидели с открытыми ртами, - настолько захватывающе передавалось то, что происходило когда-то на самом деле. После просмотра документальных хроник, экскурсовод повела своих подопечных в траншеи, - самые настоящие, с боевыми патронами, автоматами, подбитыми танками и ранеными солдатами. У кого-то из гостей слезы стояли на глазах, кто-то восхищался проделанной работой автора экспозиции, кто-то крутил в руках отстреленные гильзы, люди слушали экскурсовода и не могли поверить своим глазам. «Дети войны» вспомнили свое тяжелое детство и радовались тому, что кто-то смог создать нечто подобное. 

- Просто невероятно! – Восхищался кто-то из экскурсантов. 
- И как люди могут быть настолько жестокими, что начинают убивать друг друга. Я никогда не могу этого понять. – Оставлял свой отзыв еще один человек. 
- Эта экскурсия всколыхнула в нас все наши чувства, ведь мы причастны к этой войне, мы ее дети. Большая часть из нас естественным образом стали инвалидами. Очень замечательно, что о нас вспомнила молодая организация с прекрасным названием «Свежий ветер», мы очень надеемся, что этот свежий ветерок обдует и нас. – Делится впечатлениями Эльвира Николаевна Минькова, председатель «Детей войны», по ее словам, «самого бедного общества», которому до сих пор не могут разрешить зарегистрироваться официально. 
- Это было очень здорово! Была очень здоровая атмосфера. Мы получили огромное удовольствие от этой экскурсии. Мы, молодёжь, узнали что-то новое для себя. Я считаю, что та экспозиция, что представлена в музее, - это невероятное творение, оно великолепно! – оставил свой отзыв об экскурсии Максим Юрьевич Савин, один из координаторов Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы». 

После окончания экскурсии, все, будучи уже хорошими друзьями, отправились к автобусу, что ожидал у музея. Организаторами мероприятия и волонтёрами были розданы напитки и сладкие угощения, люди произносили речи, читали стихи, пели хором добрые песни и делились своими впечатлениями о том, что увидели и услышали на экскурсии. 
Если вы хотите стать участником подобных мероприятий и проектов, если хотите помогать людям вместе с общественной организацией «Свежий ветер», приходите и становитесь одним из тех, кто неравнодушен. Становитесь частью социальной и общественной жизни вместе с нами. 

Назад
Заставь работать ЖКХ