Политическая Россия
В Политической России на сегодняшний день существует множество партий. Ее можно смело назвать политически свободной страной.
Согласно Конституции РФ, партии не должны пропагандировать религиозную, национальную рознь, фашизм или как-то подрывать моральные общечеловеческие ценности и нормы.
Вспомним, когда СССР было однопартийным государством. И сегодня высшие чиновники и эшелоны власти всеми силами хотят создать единую партию, которая будет поддерживать нынешнюю власть. К такой политической партии на сегодняшний день можно отнести Единую Россию. Ее лидером является Дмитрий Медведев. К сожалению, далеко не все довольны его новыми реформами с повышением пенсионного возраста, не каждый доволен его неоднозначным, а иногда эксцентричным поведением. Некоторые люди считают, что его политика направлена на разрушение благосостояния обычного народа, но, как говорится, лидеров мы выбираем сами…
Можно выделить одну из старейших партий на сегодняшний день, не побоимся назвать ее «дочкой» КПСС, это всем известная партия КПРФ. И, само собой, основная идеология партии - коммунизм, а также уважение к истории, и патриотизм. Лидером партии является Геннадий Зюганов.
Созданная в 1989 году, можно ее назвать партией «старожилом», это ЛДПР, с ее несменным лидером Владимиром Жириновским. В основу «либералы» кладут радикальное стремление к социальной справедливости.
В 1995 году была создана демократическая партия «Яблоко», которая имела огромное влияние, но потеряла свой авторитет, на сегодня идеологии данной партии следует «Справедливая Россия», созданная в 2005 году с ее несменным лидером Сергеем Мироновым.
Это были четыре ведущие партии, которые являются одной из составляющих политической России.
В данный момент в стране зарегистрировано более 50 партий. Можно рассмотреть несколько из них. Например, в 2007 году была создана партия «За женщин России», ее лидером является Галина Хавраева. Название партии говорит само за себя, - защита прав женщин.
Есть и «Союз Горожан», партия создана в 2012 году и выступает за защиту прав жителей городов, ее лидер Дмитрий Волков.
«Партия пенсионеров России», тоже созданная в 2012 году, лидером ее является Николай Чеботарев. Они защищают права пенсионеров.
Партия «Родина», сама говорит за себя, - главная идеология патриотизм, создана в 2003 году, ее лидер Алексей Журавлев.
Можно выделить одну из старейших партий, о которой слышали многие, - «Зеленые», они за защиту экологии.
Партия «Союз труда», основанная в 2012 году, ее лидером является Александр Шершуков, их основная идеология - защита прав трудящихся.
Свобода слова это очень хорошо, поэтому мы видим такое многообразие партий, каждая из них со своей идеологией, со своим направлением. Не нужно забывать, что политическая Россия это не только множество партий, но честные и справедливые лидеры, которых действительно волнует страна и народ, чьи сердца переполнены патриотизмом, человеколюбием, толерантностью и, если понадобится стране, героизмом. Соответствуют ли этим стандартам современные лидеры партий России, судить вам, граждане нашей Великой страны.
Мы в свою очередь не предлагаем вам становиться частью той или иной партии, особенно если вы живете в Ленинградской области. Теперь в нашем регионе есть Региональная общественная организация «Свежий Ветер», которая включает в себя все аспекты ныне существующих партий. Здесь вы можете быть как политически активным, отстаивающим свои убеждения, так и тем, кто хочет заниматься разнообразной социальной деятельностью. Организация «Свежий Ветер» готова способствовать развитию многих проектов, начиная от строительства и облагораживания территорий и заканчивая проведением социальных спортивных, культурных, научных мероприятий. Конечно, без политики в их деятельности никуда не двинешься, поэтому РОО «Свежий Ветер» всегда ведет конструктивный диалог с правящей сегодня партией и ее представителями. Присоединяйтесь!
Назад
Представление о том, что большое количество партий - это обязательно хорошо, вызывает большие сомнения. На самом деле много партий или всего две или даже одна, вопрос не в этом. Вопрос в том для чего нужны партии!? Ведь в принципе все партии, как одна, декларируют одни и те же, одинаковые цели. Возникает вопрос. А почему тогда они все каждый сам по себе? Объясняют это тем, что у каждой партии свой подход к решению экономических вопросов. На самом деле это ложь. По той простой причине, что законы экономики работают так же как и законы физики или природы и они едины для всех. "Если где то прибыло, то значит где - то обязательно убыло". И с этой точки зрения все баталии между партиями носят показушный характер. И все партии - это всего лишь "клубы по интересам". Если бы деятельность всех партий действительно была направлена на рост экономики и благосостояния населения, то по логике они все должны были бы объединиться в одну.